57 Warga Terima Bantuan Atensi Bencana Dari Kemensos

Estimated read time 1 min read

Sidikalang- Dairi Pers : Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Sosial bagikan bantuan atensi bencana dari Kementerian Sosial kepada masyarakat, Selasa (4/11/2025) di Pendopo Bupati. 

Bantuan atensi untuk 57 warga penerima yang telah terdata diserahkan oleh Bupati Dairi Vickner Sinaga bersama Wakil Bupati Dairi Wahyu Daniel Sagala.

 Bantuan bencana ini diberikan bagi warga terdampak bencana kebakaran dan puting beliung yang bersumber dari Kementerian Sosial melalui Direktorat Jenderal (Dirjen) Rehabilitasi Sosial Sentra Insyaf Medan. 

Bupati Dairi menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada penyelenggara khususnya Dirjen Rehabilitasi Sosial.

“Inilah kepedulian dari pemerintah pusat dan Pemkab Dairi di tengah efisiensi anggaran. 

Siapa yang lebih layak untuk mendapatkan bantuan, Pemkab Dairi pasti akan memberikan atensi penuh dengan menumbuhkan kembali rasa kesetiakawanan sosial terhadap sesama masyarakat yang sejalan dengan visi Pemerintah Kabupaten Dairi yakni mewujudkan masyarakat Dairi yang sejahtera dan berdaya saing dengan pemerataan pembangunan yang berkeadilan dan berkelanjutan,” tegas bupati. (Red)

Anda Mungkin Suka

Berita Lain

+ There are no comments

Add yours