Sidikalang- Dairi Pers : Peringatan HUT RI ke 80 di kabupaten Dairi terlihat berbeda dengan sebelumnya. Barisan LMP (Laskar Merah Putih) terlihat menghadiri seluruh prosesi detik detik proklamasi di 15 kecamatan se kabupaten Dairi Minggu (17/8/2025). Ketua Macab LMP Dairi Fry Charles Pasribu tampak hadir di Stadion Sidikalang untuk menghadiri acara puncak Tingkat kabupaten bersama puhunan pengurus LMP Kabupaten Dairi.

Amatan media ini hampir disemua kecamatan di Dairi Pasukan LMP hadir lengkap mengenakan seragam khas loreng LMP. Beberapa diantaranya seperti di kecamatan Sumbul LMP hadir dan berbaur dengan muspika kecamatan. Sementara itu di Tigalingga LMP mengikuti rangkaian peringatan HUT RI ke 80 mulai dari penyelenggaran penyalaan obor, renungan suci , peringatan detik detik proklamasi tingkat kecamatan Tigalingga. Terimakasih forkopincam Tigalingga langsung memberikan kepercayaan LMP mengikuti semua proses rangkaian peringat HUT kecamatan. Saya selaku Putera yang tinggal di Tigalingga tentunya hal ini sangat membanggakan, katanya.

Ketua LMP Tigalingga menyebutkan secara resmi forkopincam kecamatan Tigalingga memberikan undangan dan keinginan hadirnya LMP dalam semua prosesi peringatan HUT RI tahun ini secara utuh. Pemandangan serupa juga terlihat hampir disemua kecamatan yang ada di Dairi.
Ketua LMP Dairi Fry Charles Pasaribu seusai makan siang bersama puluhan personal LMP di depan kantor Bupati Dairi menyebutkan dengan kondisi yang terjadi saat ini menyampaikan kesyukuran atas kemerdekaan yang kini sudah berusai 80 tahun. Laskar Merah Putih sebagai ormas yang berjargon NKRI harga mati melihat HUT RI ke 80 ini merupakan sebuah anugerah yang pantas dirayakan, juga menjadi momen instropeksi sudah sejauh mana Upaya pemerintah dalam mengujudkan cita cita masyrakat adil dan Makmur sesuai tuntutan UUD 45.

Saat ditanya pendapaanya akan kondisi terkini negara dimana banyaknya bentuk protes dan teguran yang dilontarkan masyarakat kepada pemerintah dengan symbol symbol tertentu sebagai pesan keadilan social rakyat Indonesia yang dirasakan belum terakomodir. Menurut Charles jika hal itu merupakan ekpresi rakyat sebagai pemegang kedaulatan tertinggi dalam demokrasi. “ Tentunya bentuk protes dan kritik yang dilakukan rakyat Indonesia secepatnya mendapat respon dan disikapi pemerintah . Kita yakin protes dan kritik yang Tengah beredar bukan karena rakyat tidak cinta NKRI namun bentuk protes mengingatkan pemerintah untuk sesegera mungkin menyikapi berbagai kesulitan yang mungkin kini sangat dirasakan Masyarakat khususnya sektor ekonomi’ sebutnya.

Charles menyampaikan terimakasih sebesar besarnya kepada pemkab Dairi, Pemerintah kecamatan di 15 kecamatan di Dairi karena telah mengikutsertakan LMP dalam rangkaian peringatan HUT RI ke 80. “ Ormas ini di Dairi masih sekitar 2 bulan namun sudah langsung mendapat respon positrif hingga forkopincam. Ini merupakan sebuah capaian cepat dimana LMP diterima baik di kabupaten Dairi” pungkasnya (Hen)
+ There are no comments
Add yours