Bupati Bersama Kades  Optimisme Membangun Dairi

Estimated read time 1 min read

Sidikalang- Dairi Pers : Bupati Vickner Sinaga Dan Wakil Bupati (Wabup) Wahyu Daniel Sagala kembali mengajak kepala desa untuk berkumpul, berdiskusi membahas etos kerja membangun Dairi dengan optimisme.

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Diseminasi (red:penyebarluasan informasi) pengelolaan Keuangan Daerah T.A 2025 dalam rangka membangun Kabupaten Dairi yang semakin baik, sebagai perwujudan Asta Cita penyelenggaraan pemerintahan sekaligus mendongkrak semangat mewujudkan Visi Misi Pemkad Dairi.

Pertemuan yang digelar di Pendopo Bupati, Kamis 10 April 2025 ini juga diikuti oleh oleh Sekda Charles Bantjin, Kepala Dinas PMD Simon Tonny Malau, dan Kepala BKAD, Dekman Sitopu, camat dari beberapa kecamatan seperti Silima Pungga-pungga, Parbuluan, Siempat Nempu, dan Tigalingga, Lurah Bintang Hulu, dan dihadiri Jansen Sinamo “Guru Etos Indonesia” sebagai narasumber.

Tidak jauh berbeda dengan kegiatan sebelumnya, Rabu (9/5/2025) lalu, pertemuaan kali ini juga membahas etos kerja bagi para kepala desa, lurah dan camat dalam menyamakan persepsi membangun Dairi.

Dalam wawancara dijelaskan Vickner, Vickner menekankan kepada para kepala desa, membangun Dairi dengan mengembangkan kembali 3 hal penting yakni pertama adat, budaya, kebiasaan (gotong-royong) dan potensi yang sudah dikembangkan leluhur.

“Mari kembangkan kembali potensi alam yang sudah ditanam oleh leluhur yang terkenal dengan produk hortikultura, seperti, kopi, kemiri, nilam dan yang lainnya.,” katanya.(Red)

Anda Mungkin Suka

Berita Lain

+ There are no comments

Add yours