Kabupaten Pakpak Bharat Sosial

Ketua PKK Pakpak Bharat Serahkan Bantuan Bencana Alam

Ketua TP PKK Pakpak Bharat Saat berikan Bantuan Bencana Alam

Salak- Dairi Pers : Waraga Pakpak Bharat yang menjadi Korban bencana alam angin putting beliung beberapa pecan silam jumat (11/6/2021) mendapat bantuan dari ketua Tim penggerak PKK Pakpak Bharat Ny.Juniatry Setia Manogihon Sirait . Penyerahan bantuan atap rumah jenis seng yang bersumber dari dana Belanja Tidak Terduga (BTT).

Penyerahan bantuan  secara simbolis kepada  15 KK di Desa Lae Langge Namuseng, Kecamatan STTU Julu 255 lbr, Desa Siempat Rube 4,Kec Siempat Rube  sebanyak 58 KK  dengan jumlah bantuan yang diberikan sebanyak 450 lembar seng.

Ketua TP-PKK Kabupaten Pakpak Bharat, Ny.Juniatry Setia Manogihon Sirait  saat menemui para  korban bencana meminta warga tetap semangat dan tetap bersabar dalam menghadapi musibah ini. Mendekatkan diri kepada Tuhan dan yakin esok akan lebih baik.

Dikatakannya bencana merupakan sebuah ujian sehingga hanya orang orang bersabar yang akan mendapatkan hikmah dari sebuah peristiwa yang tidak diinginkan. “ Bapak ibu yang terkena bencana anda tidak sendiri namun banyak orang yang bisa bersama dan ikut membantu. Jadi mari tetap semangat dan tetap melangkah ke depan” sebut ketua TP PKK.

Diktakan Penyerahan Bantuan ini merupakan salah satu bentuk perhatian dan kepedulian Pemkab. Pakpak Bharat kepada warga . Bantuan tersbut juga  menjadi kewajiban pemerintah daerah untuk selalu menyempatkan diri membantu warganya yang terkena musibah .

Bantuan merupakan  bentuk kebersamaan dan persaudaraan. . Kesetiakawanan sangat perlu ketika menghadapi sebuah ujian , ucap Ketua TP-PKK (Erikson Sirait)