Sosial

HUT TNI Ke- 76 Kodim 0206/Dairi Ziarah Ke TMP

Dandim 0206/Dairi Letkol Arm Adietya Yuni Nurtono,S.H. Tabur bunga di TMP

Sidikalang- Dairi Pers : Komandan Kodim 0206/Dairi Letkol Arm Adietya Yuni Nurtono,S.H. bersama jajarannya melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan  sibura bura Panji senin (4/10/2021). Ziarah ini turut di hadiri Persit Kartika Chandra Kirana Cab XLII Dim 0206 Koorcab Rem 023/Kawal Samudera PD I / BB.  Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP)  Sibura bura Sidikalang Kab. Dairi ini dalam rangka peringatan HUT TNI ke 76 .

Ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, peletakan karangan bunga, dilanjutkan doa dan diakhiri dengan tabur bunga di makam para pahlawan oleh pimpinan ziarah dilanjutkan oleh peserta ziarah.

Komandan Kodim  0206 Dairi Letkol Arm Adietya Yuni Nurtono,S.H. mengatakan, kegiatan ziarah yang dilaksanakan merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT Ke-76 TNI. Ziarah ini menjadi momentum bagi generasi penerus untuk dapat bercermin tentang nilai-nilai pengorbanan dan keteladanan yang dilakukan tanpa pamrih oleh para pahlawan.

Diamping itu Ziarah dan tabur bunga ini  merupakan salah satu tradisi kejuangan yang rutin dilakukan oleh prajurit TNI  sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur. Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancer dengan mengenakan prokes .(Parlindungan S)