Peristiwa

3 Kapolsek Polres Dairi Sertijab

Kapolres Dairi dalam sertijab 3 Kapolsek

Sidikalang- Dairi Pers : Kapolres Dairi AKBP Leonardo D Simatupang memimpin serah terima jabatan 3 kapolsek di jajaran Polres Dairi Rabu (10/6) bertempat di lobby Mako Polres Dairi.  Acara ini dihadiri jajaran perwira lingkungan polres Dairi.

Tiga Kapolsek yang diserah terimakan Kapolsek Sidikalang Kota  Dari Akp Jokner Malau Kepada Iptu Sukamto Berutu, SH,  Kapolsek Tanah Pinem Dari Akp Beterman Silalahi Kepada Akp Ikat Lubis, SH dan  Kapolsek Parongil Dari Iptu Maruli Tambunan Kepada Iptu HP. Purba.

Sertijab dilakukan dengan Inspektur Upacara Kapolres Dairi AKBP Leonardo D. Simatupang, S.I.K dan  Komandan Upacara Kasubbag Sarpras Polres Dairi Iptu Eskia Pasaribu. Pengambilan Sumpah Kepada Pejabat Yang Melaksanakan Sertijab dipandu Kapolres Dairi  serta Penandatanganan Naskah Serah Terima Jabatan Dan Berita Pengambilan Sumpah.

Kapolres Dairi AKBP Leonardo D Simatupang dalam sambutannya menyampaikan bahwa mutasi dikalangan Polri adalah hal yang biasa dan akan terus berkesinambungan, karena semua itu terlaksana untuk kepentingan dalam Dinas Kepolisian, Selanjutnya Kapolres Dairi mengucapkan terima kasih kepada Pejabat Lama yang akan melaksanakan tugas pengabdian ditempat yang baru, jadikan pengalaman selama bertugas di Dairi sebagai bekal yang berharga ditempat tugas yang baru nantinya, sebut Kapolres

Sementara itu Untuk pejabat yang baru Kapolres Dairi mengucapkan Selamat Datang dan segera menyesuaikan diri serta menguasai situasi dan kondisi juga perkembangan yang terjadi ditempat tugas yang baru, lakukan langkah-langkah kongkrit untuk solusi yang terbaik serta kenali lingkungan, bawahan serta dapat berkoordinasi dalam pelaksanaan tugas sehari-hari dengan fungsi kepolisian lainnya yang ada di Polres Dairi, maupun instansi terkait di Pemda Juga Kecamatan sehingga tercapai tugas-tugas yang dikerjakan, dan sesuai dengan kehendak pimpinan dan institusi Polri. (Erikson Sirait)